Домой!

Юрий Федоров
Плывут просторы без границы:
в спокойной утренней красе
туманно поле, дремлют птицы,
травинка серебрит в росе.

Так спит уставшая от ветра,
от солнца и дождливых бурь
родная сторона, где вечна
души небесная лазурь.

Светлеет степь - от горизонта
лучи летят в оконный ряд.
Сквозь сон прорвался щебет звонкий:
"Синельниково", говорят.

Еще часок и буду дома.
Привет, любимые края!
Меня встречают. Все знакомо.
Здесь, просто, родина моя.

К теплу! Знакомою тропинкой.
...И к отпущению грехов.
Смахну украдкою слезинку
и пригублю...за стариков.


       Москва-Запорожье