Songs of flown away Песни улетевших стай

Алсу Закирова
Песни улетевших стай
Написаны в тетради, листай
Страницы ветром и увидишь то,
Что до тебя не прочитал никто.
Там битвы поколений и времен,
Там страхи тех, кто будто бы умен.
Там крылья падших ангелов черны,
Там каждое прибытие весны.
И возгласы погибших стай
Напомнят о мечте. Мечтай!
О том, что суждено забыть,
Чтоб лучше молодость прожить.
В тетради желтыми листами пенья птиц
Рисунок проступает четких лиц,
Войны и королей, их жен,
И тех, кто был к ним приближен.
Там слухи, смех про всех,
Про сладкий, но запретный грех...
Там кутерьма, и меч, и стон,
Там нищий трубадур влюблен,
И блеск церковных куполов,
И смерть в тюрьме, и в смерти - кровь...
Всего лишь песни улетевших стай,
Забытые веками, все читай,
Страницы пеплом сохрани в камине,
Пламя! И не останется в помине
Ни битв, ни поколений, ни времен,
Ни страхов тех, кто будто бы умен,
Ни возгласов погибших стай,
Мечтай,фантазия, мечтай, мечтай!