Грусть

Алсу Закирова
Огромная грусть поглощает меня:
Невеликая цель - убежать от себя.
Насмешливый друг промолчит, улыбаясь,
То, что он хочет сказать мне, я знаю.
"Не бойся, я рядом" - пустые слова,
Уж лучше сегодня побуду одна.
Поставлена цель - убежать от себя.
Убежать, убежать, но куда же, куда?
В актерство, дурачество, сцену и роль?
Но там, там, как в пьесе, надуманна боль.
Раздуты печали и драмы смешны,
И там откровения вряд ли нужны.
Но поставлена цель - куда же идти?
Я пойду напрямик, по любому пути.
Я не знаю, куда я приду в конце,
А если замкнется круг, как в кольце?
Вернусь я к тому же: поставлена цель -
Уйти от себя в пургу и метель,
Уйти от себя в пустыню и зной...
Но себя я взять не забуду с собой.