Гори, любовь, пылай, надежда!

Алсу Закирова
Гори, любовь, пылай, надежда!
И пусть вскипают грозовые облака!
Вопрос:"Ты любишь?" - а в ответ:"Конешно!
Но только, дорогая, не тебя.."

Умри, мечта, и сгний, свобода!
Я променяю на заклятья чудеса..
Я потерплю еще чуток, еще полгода
И ,может быть, уйду куда глядят глаза..

Пусть счастье вдребезги разбьется,
Расплещется вся радость и рассыпется дворец.
Мне так давно уже неймется
Тебя покинуть и сказать:"Ну все, конец."

Конец любви, конец надежде!
Конец мечте, свободе - клеть!
И я уже не жду тебя, как прежде,
Идти в лес, на закат смотреть..

Как хочется бежать навстречу ветру,
Такое чувство, будто лезешь на рожон.
И на упрямство променять, ну, эту,
Надежду, чтоли.. А тебя - за горизонт,

За пазуху, как будто про запас.
И тихой осенью, когда рыжеет мир,
Мы вспомним про любовь, про нас,
Но время, как безмолвный конвоир,

Ведет, не спрашивая, по беспутью в годы,
Пылай, надежда! - снова будет крик -
Умри, мечта, и сгний, свобода!
И жизнь - сюжет на боевик..

А может и на драму и комедию в одной тарелке,
Да все равно - замкнулся круг из лиц..
И только не на месте стрелки,
И только в небе - вереница птиц..