Счастье

Владимир Шмелев
Счастье – это индивидуально,
Здесь рецепта не получим,
Все в сравнении, а значит
Варианты лишь озвучим.

Одному того лишь хватит,
Подобраться чтобы к счастью,
Чтоб наесться наконец-то,
Голод был всегда напастью.

А другому счастье - в детях,
Правда, кто сказать тут сможет,
Что казавшийся нам счастьем
«Спиногрыз» и не угробит.

Зарождается тревога,
Когда ждем рожденья чуда,
Страх и рост ребенка рядом,
Спутники. А вдруг простуда?

А потом вдруг заболеет,
Не найдет свое вдруг счастье?
Жизнь, судьбу свою как строит?
Вдруг война или ненастье?

Третий хочет пониманья,
Чтоб наличие признали
Личности его, харизмы,
И за это уважали.

Дальше больше – здесь с ума-то
Человечество и сходит,
Деньги и любовь, карьера,
Каждому свое подходит.

Подчиняяся природе
(Я такой же, как и все),
Все же выскажу тут мненье,
Надоело ведь уже

Слышать, слушать варианты,
Что один другого краше,
Занимательней, удачней,
А ведь счастье то, что наше.

Что тебе сейчас полезней,
Это временный этап,
Счастье не бывает вечным,
Но хочу я вечно … !