по Спектру Лукъяненко 2

Алсу Закирова
- Мне грустно и одиноко,
Расскажи мне что-нибудь, странник.
- Расскажу, как пела дорога
Песню долгих моих скитаний..

И о том, как мерещились людям
Тайны там, где их не было прежде,
И о вере во все, что будет.
И не будет конца надежде.

- Мне грустно и одиноко,
Расскажи мне о чем-нибудь, странник.
- Я чувствую, мне немного
Осталось исследовать граней..

Улыбаешься.. Ключник, друг мой,
Расскажу тебе сто преданий,
Как найти панацею от всех войн,
Смысл жизни и тысячу знаний!

- Мне грустно и одиноко,
Расскажи мне о чем-нибудь, странник.
- Ты судишь меня слишком строго,
Я еще не набрался знаний..

Знаешь, я исходил половину,
А может быть все из Списка,
Но так и не знаю ответа,
Зачем нужны обелиски..
Я в пути понял пару истин:
Ключ – во мне и нигде иначе,
Я упрям, я гордец, я зависим,
Принимая себя, я – богаче.

Я знаю, ты не ответишь,
Но я все же спросить хотел бы:
Ты пошел бы искать Бога
Если мог бы ходить по небу?..

И вздохнув, улыбнулся хранитель:
- Ключ – в тебе и нигде иначе,
Проходи в мой дом и обитель,
Отдохни и иди себе дальше..