Влюблённые

Нэнси Като
В объятиях лучей заката,
Над всей вселенной воспарив,
Они соединились, а когда-то
Уж было это всё до них -
Идиллия, закат, блаженство
И сонный шёпот в тишине -
Не это ль мира совершенство
Божественное бытие?!.

У вечности свои законы,
Окончив к ночи путь земной,
Садится солнце, а влюблённым
Всё ведомо и под луной.
Движение луны и света
И облаков ночной полёт -
Всё в этом мире неизменно,
Лишь смертный это не поймёт.
Но, кто влюблён, не помнит смерти.
Вы в это на слово поверьте.
 Пер.с англ.В.Денисовой