Песня девушки

Нэнси Като
Наполнен солнцем каждый бокал,
Прохлада льётся в окно,
И небо синее, и ты сказал,
Что любишь меня давно.

Когда же звёзды стали играть,
Как рыбы в ночной реке,
Под зимней луною что мне сказать?..
Я жду. Приходи ко мне.

Бокалы, полные светом вина,
Остались стоять до утра...
А утром... Да чья же в этом вина?..
Не будет завтра вчера.

Листва распустила весенний шёлк,
Разгладив морщинки зимы,
Мой прежний стук сердца с тех пор умолк,
Как стали чужими мы.
 Пер.с англ.В.Денисовой