год спустя

Владимир Шарамыгин
Она совсем еще ребенок,
Она совсем еще дитя.
Так смех ее по-детски звонок,
И речь сбивается, летя.
Она подвижна и упряма,
Она открыта и смела,
Взгляд ясный смотрит
в душу прямо
И сердце ранит как стрела.
Улыбкой робкой, виноватой,
Ресницами прикрыв глаза,
Прощенья просит и пощады,
Когда проносится гроза
над хрупким юным изголовьем.
Вину свою скорей любовью
И нежностью стереть спешит.
И так умильно морщит носик,
И поученья молча сносит,
Что нет желания опять
Ее ругать и ей перечить,
Ведь лучше всех лекарств излечит
ее нетвердая рука,
Что мягко так вдруг прикоснется,
И в тот же миг в душе проснется
Любовь в ответ на этот жест.
Как жаль, что чудное виденье
Порою длится лишь мгновенье…
Глаза закроешь в ожиданьи,
Потом откроешь…
на прощанье
Лишь озорной встречаешь взор.
Она ведь так с тобой играет,
И ждет, когда твой хлад оттает,
Рука протянется на зов,
Неся с собой ответ на ласку,
И вместе вы
вернетесь в сказку.