Сон

Нэнси Като
Как ангелы птицы в небе летят,
Божественно лёгок твой шаг,
И водная гладь широко разлилась -
Прозрачно и тихо так...
Лишь там далеко, на песчаной косе
Ласкают волны отходы все -
Обломки жизни белеют в волнах,
Чтоб жизнь застыла в морских камнях...
Но только лишь полдень пришёл золотой,
Два лебедя чёрных на водную гладь
Слетели. В свете луча над водой
Поплыли... Вдруг ветер нарушил покой,
Сломав божественную благодать.
Так нас ломает жизнь волной,
Как эту жизнь морской прибой.
 Пер.с англ.В.Денисовой