Старый идол

Нэнси Като
Два красных глаза,
Страшных и огромных,
Уставились с горы
В свод зарослей претёмных -
То идола глаза, который знает
Всё больше нас. И получает
За это жертвы он...
Как страшный сон
Его обличье - роскосые глаза, оскал -
Ты дьявол или сфинкс?
Ты прозывался богом,
Но крови жертвенной ты получил не много ль,
За то, что больше нас видал?!.
Наводишь ужас ты и что ж?!.
Ты всё равно покой не обретёшь.
 Пер.с англ.В.Денисовой