Зарисовки

Нэнси Като
Луч розовый, что небо оживил,
Кривой чертой украсил высоту.
Скользнул к холмам, к подножью угодил,
Изгиб отметил - дальше повернул.
К равнинам и к луне, бледнеющей вдали,
На удивленье детям всей земли.

Их удивит волнение травы,
Изгиб реки, сверкнувшей под луной,
Рисунок туч на фоне синевы
И смена фаз луны своею чередой.
И долго им потом захочется идти,
Чтоб горизонта линию найти.
 Пер.с англ.В.Денисовой