Дерево

Нэнси Като
Я в дерево могла бы превратиться,
В живое молодое деревцо -
Здесь,в буше я хотела бы родиться
И обрести своё лицо.
Всю землю обхватить и подниматься ввысь -
Смотреть, ка звёзды на небе зажглись,
Медовый сок с коры моей стекает,
А по ветвям малиновки летают...

К чему условностей оковы?
Я изо дня бы в день была готова
Навстречу птицам весело кивать
И нежно косы до земли склонять.
Я так бы долго в буше простояла,
Питаясь соками родной земли,
И от корней к ветвям бы кровь моя бежала,
А руки-ветви выше бы росли.
Недвижная сама, я б наблюдала,
Что в мире ни конца нет, ни начала.
 Пер.с англ.В.Денисовой