Мироздание

Ирина Серая
Бескрайный мир космических пространств!
Ты так и манишь, вдаль уносишь
Великолепие своих убранств,
Которые нам в дар приносишь.
 
И эти миллиарды звёзд,
Горят, как тучи светлячков:
Одна, другая …не сочтёшь…
О мироздание богов!

Как хочется узнать: «Что там?
И есть ли жизнь такая, как земная?»
И мысль несёт к другим мирам,
ДушУ и тело размыкая …

Где ты берёшь начало? Где конец?
Где середина звёздного пространства?
Ну, отзовись же, наконец,
О, разум! В чём твои богатства?

Зачем ты прячешь от людей
Мирские тайны бытия?
"Ты будто ласковый злодей,
От коего лишь в миг сойти с ума!"