Старый воробей

Татьяна Буевич Продолжение
Мой старый воробей! Глазок остёр,
И коготок твой крепок.
Задорно ты щебечешь между веток
В синь неба, в нескончаемый простор.

Ты много пережил, и сердце замирало,
Когда, спасаясь, пёрышки терял.
И вот, весна! Опять надежд начало! -
Ты никогда отважный дух свой не смирял.

Лети! Порхай! Клюй зёрнышки с дороги.
Как весел, звонок голос твой!
Опять весна! и жизнь! Долой тревоги
И холода, и голод, - всё долой!