в сегодняшнем сне и в жизни, которой никогда не бы

Ирина Турчина
в сегодняшнем сне и в жизни, которой никогда не было,
я рисовала тебя акварелью, касаясь кистью упрямых губ.
плавно линии тел текли - мы с тобой были одно целое,
без навязанных мыслей чужих и нелепых разлук.
как хотелось бы мне, в этом сне, никогда не проснуться,
а остаться на долгие годы, построив там дом из грез -
и, приснившейся радугой той, осторожно коснуться
губ, целовавших меня в ночи и, еще непролитых, слез...