Душа моя...

Юлия Ботнева
Данное произведение посвящается "зеркалу русской поэзии серебряного века", замечательному поэту и прозаику Владимиру Набокову

С глубокой любовью и уважением к Мастеру...

***

Душа моя… Какая сладость,
Какая младость Ваших строк!
И Вами грезившая старость,
Вдруг задремавшая у ног,
Не ведает, что за порогом
Любовь…, таящая во мгле,
Все то, что послано Вам Богом,
На этой неродной земле,
Средь кипарисов обагренных
Закатом милых Ваших дум,
Таких таинственно нетленных,
Туманящих Священный ум,
Прекрасной сказочной молитвой…
Любовь..., дарящая Вам сны,
В них жизнь и смерть в извечной битве
Познать святое рождены….
Душа моя! Мой нежный странник
Из горестных трущоб земных…
Мой неудачливый изгнанник
Несчастных радостей своих…
Услышишь песнь мою, и где-то
За горизонтом синих зим
Тебе подаренного света,
Я припаду к стопам твоим!