Эх! Испить штоль валерьянки?

Любовь Шаранова
Манит лето иван чаем,
Поспевающей морошкой,
МУРлычА и напевая,
Я иду своей дорожкой.
В мягкой зелени тайги,
Будто брошенной в окрошку,
Ты давай меня веди,
Весели меня, дорожка.
Льются запахи и звуки,
И открыто в мир окошко,
Мы ведь целое одно,
Моя знакомая дорожка.
Что за лето без рыбалки?
Не поймаю, так вспугну сорожку.
Ты, по бережку петляя,
Говори со мной, дорожка.
........................
Эх! Испить штоль валерьянки?
(Про себя сказала кошка).
И когда ж пересекутся
Наши с котиком дорожки?
........................
Как приятно иногда
Быть и женщиной, и кошкой!
Капельку любви хранить,
На подушечках- ладошках...