Кофемолка

Анфиса Слеповронская
Кофе. Турка.
Руки.
Закупка эмоций впрок – очень глупо.
Заварка крепких чувств – трудно.
Все не тик-так,
Все не так да не эдак,
Комфортное кофейное местечко для бреда.
Любимый! -
это слово. Слово и дело так скупы.
И необратимы.
Но: Любимый!..
Мне хочется материнства без порки,
Быть женой без уборки
В черепной коробке.
И мне хочется жизни без прочистки чести.
Руки.
И только.
Вышивка. Иголка,
Укол, ухмылка,
Снова руки
И злая машинка-кофемолка.
Нежно-жестокое словцо «жена»,
Турка, жар… и жернова…
(28. 06. 2007 год)