Я как у края пропасти стою...

Елена Горшкова
Я как у края пропасти стою,
В жизнь отпустить решаюсь дочь свою...
И для меня её одну отправить в путь-
Равно тому, что в пропасти столкнуть.

Я так бы дальше с нею рядом шла,
И, если б можно, за руку вела,
Но, помня горький опыт долгих лет,
Я сожалею - проку в этом нет.

Благими намереньями, гласят,
Дорога прочно вымощена в ад.
Теперь смириться, горе затая,
Придётся, что она уж не моя.

И мне теперь - другие видеть сны,
И, если что, смотреть со стороны,
Молиться благосклонной ли судьбе?
И, может быть, подумать о себе...

Но пропасть неизвестностью страшит.
А может, подождать и не спешить?
Молю понять, уж если не простить,
Я руку дочкину не в силах отпустить...


Июль 2007г