Мишка-шалунишка

Лейда Старостина
Бурый мишка-шалунишка
Убежал от мамы в лес.
Он увидел, вьются пчелки.
И на дерево полез

А на дереве жила там
Пчелок дружная семья.
День и ночь они трудились,
Облетая все поля.

Мишке так хотелось меда,
Долго думать он не стал.
Запах желтого нектара
Ему силы придавал.

Но и пчелы не дремали,
Охраняя домик свой.
Больно мишку искусали,
Налетел тут целый рой.

Заревел мишутка громко.
Лапкой пчелок отгонял.
Кубарем свалился наземь
Он на помощь маму звал.

Мама быстро прибежала.
Пожалела малыша.
Загнала мишутку в речку,
Искупала не спеша.

А потом бочонок меда
Принесла ему она.
Мишка досыта наелся…
Маму, слушай ты- всегда!.

…………………………
2 часть
Мишка по лесу идет,
Мишка песенки поет.
Мама рядышком повсюду
Никогда не подведет.

Вот вошли они в малинник.
Ягод бисер расписной.
Солнце ласково играет,
Но и здесь пчелиный рой.

Пчелки трудятся отменно.
Время им нельзя терять
Разноцветье луговое
Надо вовремя собрать.

Мама с мишкой потихоньку
Рвут малинку прямо в рот.
Пчелок стороной обходят,
Чтобы не было хлопот.

Вот и солнышко садится.
Пчелки улетают прочь.
Мишке спать пора ложиться.
Наступает быстро ночь.