Про ленивого кота

Женя Сергеев
Я сижу под столом.
Вижу я все кругом.
Такая жизнь невмоготу
Мне, ленивому коту.
Я хочу лишь рыбу есть
И распевать кошачью песнь.
Нету рыбы, нету песни -
Побегу-ка я к невесте.
Если там дадут пинка,
Половлю я паука.
Не поймаю я его,
Найду друга своего.
И пройдемся по крылечку,
А потом пойдем на речку:
В речке много рыбы есть -
Все ловить и дома есть.