Романтизм

Владимир Грибакин
Романтизм - заезженная штука.
Вечер, свечи - всё под трафарет.
Вобщем-то, несложная наука,
Пригласить на ужин и обед.

Первое свидание? Железно -
Чашка кофе и букет цветов,
В маленьком кафе большое кресло,
Шоколад и много нежных слов.

Я решил сломать костяк традиций,
И своей возлюбленной мадам,
Предложил без всяких репетиций:
"Не пойти в пельменную ли нам?

Я ведь знаю - ты в душе романтик,
Так и я не слишком приземлён.
Я дарю тебе вот этот фантик!
Пусть он, как цветок, в тебе цветёт!

А теперь пойдём...не помню...Лана?
Мы возьмём портвейна и морковь.
И под хруст измятого стакана,
Будем славить вечную любовь!"

М-да...в который раз не удалось мне,
Поломать пустой стереотип.
Так что, коль оригинал Вы,- бросьте!
Если не хотите злых обид.

Ну, а если все же Вы хотите,
Лестных о себе услышать слов,
Девушку однажды пригласите,
На вокзал, отведать пирожков.