Неряха

Иза Бель 1
* * *

У неряхи под кроватью
На обертках от конфет
Пауки и тараканы
Пышный справили банкет.

Съели крошки от печенья
Облизали с пола сок
А салфеткой послужил им
Грязный брошенный носок.

Паукам и тараканам
Под кроватью можно жить
Ведь не надо больше даром
О еде своей тужить.

Что не день – то новый мусор
Мальчик бросит под кровать
И не станет он трудиться,
Чтобы комнату убрать.

Но, однажды в воскресенье
К ним пришел незваный гость
Вымел пыль и паутину
И еды запасов горсть.

Что случилось! Что такое!
Кто устроил здесь погром?
Неужели тараканам
Новый надо строить дом?

И собравшись дружно вместе
Тараканы, пауки
Ищут нового неряху
Пыли, грязи тайники.

Вы, ребята, не ленитесь
Не сорите тут и там,
А иначе тараканы
Постучаться в гости к вам!