Что делают боги на пенсии?

Максим Разин
Когда очумеет от серости
Свинцовая даль небосвода, –
Напьётся отчаянной дерзостью
Толпа приземлённых народов.

В ночи, испещрённой прозреньями,
Сумеет любой догадаться,
Что кончилось время сомнения,
И смена грядёт декораций...

Под взглядами томными, женскими
Расчётливей станет повеса...
Что делают боги на пенсии?
А вдруг – превращаются в бесов?