На одной из тысячи планет...

Максим Разин
На одной из тысячи планет
Хор желаний громок и нестроен...
То ли я ещё пишу сюжет,
То ли он уже вращает мною...

В хороводе мыслей есть одна,
Что отхороводив, не погаснет:
Для чего коварный сатана
Сотворил понятие «напрасно»?

Все коловращения приму,
Заплачу за дар его потерей.
Каждому решаться самому:
Верить на кресте – или не верить.

Если за тоннелем света нет –
Чем искрились слёзы со стихами?
Если недописан наш сюжет –
Как же он тогда играет нами?