То ли тост, а то ли проповедь...

Максим Разин
То ли тост, а то ли проповедь...
Только тает на душе,
И тепло в нас входит тропами,
В соловеющих уже.

Неземными, заповедными,
Словно реющий ковыль.
И мерцает, как созвездия,
Даже комнатная пыль.

Говори ещё, рассказывай,
Побуждай ломаться бровь,
Обнадёживай, обязывай
Исповедовать любовь.