Смешная история

Лейда Старостина
Две зеленые лягушки.
Две веселые подружки
Жили в озере Глубоком,
У деревни Петушки.

Каждый год весною ранней,
Из далеких теплых стран.
Прилетал сюда на отдых
Птиц залетных караван.

Среди них была и цапля.
Стройная ,как кипарис.
На одной ноге стояла
И смотрела только вниз.

А веселые лягушки,
Комаров наевшись всласть,
Поскакали на опушку.
И случилась здесь напасть

Цапле так хотелось кушать,
Был тяжелым перелет.
А в воде плескались рыбки,
Можно кушать без хлопот

Она ножку опустила
И шагнула на песок.
Тут лягушки ей на встречу
Вот удача -точно впрок

Цапля клювик свой раскрыла.
«Вот так завтрак для меня»
А лягушки ,как зайчишки,
Разбежались кто ,куда.

Цапля бросилась за первой,
А она уже в воде.
Развернулась и второй нет.
Не найти ей их нигде.

Рассердилась очень цапля.
И пошла скорей к воде.
Наловила вдоволь рыбок
И забыла о еде.

А зеленые лягушки
В камышах весь день сидят.
По ночам они гуляют и комариков едят.