Разгадка

Рута Марьяш
 
Все не отыщется ответ,
Разгадки нету -
Откуда я пришла на свет,
На землю эту?

Весною-ль, осенью, зимой,
Иль знойным летом,
За путеводною звездой
Пойду я следом.

Преодолею крутизну,
И как улитка,
Я незаметно проскользну
В небес калитку.

И верю, там, среди светил,
В бездонной дали,
Кто на земле меня любил,
Той встречи ждали.

И там, изведав благодать,
Я без печали,
Смогу, быть может, разгадать
Свое начало.