7. 7. 07. Дважды день не проживёшь

Инесса Федина
Шестой стих мини-цикла,
посвящённого дате
7 июля 2007 года.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Дважды день не проживёшь,
В ту же воду не войдёшь,
Юность тоже не вернёшь.
Раз отметился – хорош!

Незатейлив мой рассказ.
Вот что я скажу сейчас:
Береги все эти «раз»:
Сохрани любви экстаз,

Слово дал – не нарушай,
Коль ушла – не возвращай,
Оскорбили – не прощай,
Сам других не обижай,

Чтоб потом не сожалеть,
Чтобы шанс всегда иметь
О себе сказать: не врал,
Не предал, не продавал.

…Как-то нудно я пишу.
Прямо вешаю лапшу.
Да! Кончаю поучать.
Все всё сами знают, чать?


2007/07/07.