Врата в ад, врата в рай

Рада Алмазная
Как часто задаёмся мы вопросом :
- Существует рай?
- Существует ад?
И если ад и рай существуют точно –
То где же их врата ? Интересно знать!..

Ад и рай - понятия не географические,
Ад и рай - понятия, скорей психологические,
Поджидают нас они, не в конец жизни нашей,
А присутсвуют при нас - здесь и ежечасно.

Врата открываются каждое мгновенье.
В любой момент ты мечешься,
Из рая в ад – обратно,
Сменяя настроение.

Рай и ад внутри смотри,
Обе двери рядом.
Ум здесь рай и ум здесь ад -
Хороша награда!

Если действия твои вышли за пределы,
Неосознанью темноте - окроешь свои двери.
Как только действия твои в пределах осознанья -
Покой внутри откроешь ты - Любовь и Соcтраданье…

 13ноября2006