Хорошо если жизнь удалась...

Ольга Генслер
На бескрайней равнине – закат:
просто - небо прибито к земле…
Запах смерти - густой аромат!
…Что-то вороны ищут в золе…
Спертый воздух безжизненно скуп
И вокруг лишь кромешная мгла…
На равнине лежит полутруп -
Волчье тело, и дышит едва…
На глазах ленты высохших слез,
Грудь вздымает, замедленный пульс
И волчица, от бреда и грёз
Завывает на счастие – пусть,
И израненной дланью своей
Нежит образы призрачных чад,
Голоса не рожденных детей -
Словно колокол в сердце звучат…

Режет душу животная боль,
Сука воет, надрывно смеясь.
Хороша отведенная роль -
Хорошо! …Если жизнь удалась…