Четыре неба

Ирбис Руа
Четыре неба в поисках дождя
Прошла по облаков я бездорожью…
Златое солнце на Луны простой медяк
Меняла, сны заблудшие сплетя
В стальные для ветров попутных вожжи.


Четыре неба в поисках дождя
Четыре жизни в поисках лекарства
Не замечая, кто - герой, кто – негодяй,
Из сплавов чувств холодного литья
Лепила своей нежности коварство…

Ты спросишь, панацея для чего…
Неважно, потому и панацея…
Как философский камень-поплавок,
Она важнее смысла самого…
Она достойна оставаться только целью…

Четыре неба в поисках дождя,
И семь земель, - лишь горы и пустыни,
Ласкала взглядом, мимо проходя
В лохмотья королевского шитья,
Оставив право за собой на это имя…

 Четыре неба в поисках дождя…
Чтоб яд слезы разложен был в гидролиз…
Ты видишь, в море падаю ведь я…
На палубу возьмет твоя ладья:
«Тебе был нужен дождь иль просто поиск?»