Мы вдруг притихли в тишине ночной...

Максим Разин
Мы вдруг притихли в тишине ночной
И стали таять медленно с тобой,
Боясь нарушить выдохом своим
Покой, излившийся не нам.
А листья клёна тихо падали,
И что-то главное узнали мы
Про осени прощальный терпкий дым,
И дрожь, идущую к губам.

И свет луны журчал у ног твоих,
Прохладный воздух жил для нас двоих,
И звёзды тихо небо трогали,
Мерцая в бездне тёмных луж.
Слова срывались непонятные,
Не здесь рождённые. И пятнами
Струились в дымке недотрогами,
Как отсветы незримых душ.

Дождя прозрачнейшее марево,
Ковёр листвы охряно-палевый –
Всё охраняло нежный облик твой,
Как небеса – любви слова.
Твои глаза лучили мягкий свет,
Он оттенял идеи от планет.
И растворил, как шёпот, нас с тобой
В густом тумане волшебства.