Ты размахнись своей десницей

Марианна Белая
Ты размахнись своей десницей,
Всю мощность центнера вложив,
Чтоб Фаэтона колесницей,
А не бескрылою синицей
Наш шарик помер, отслужив.

Уж лучше ты его разбей -
В нём отражалось наше счастье,
В зеркальных отблесках свечей.
Не загорится взор ничей
В его оскалившейся пасти.