Укрыла ночь...

Роман Петров
Укрыла ночь всю землю плащаницей,
Добавив вязкость ладана-тумана.
Мне под лампадкой месяца не спится -
Души моей мироточАт вновь раны.

Стоят деревья, словно на молебен,
Их руки-ветки к Богу распростёрты.
В шуршаньи листьев ангелочков лепет
И облаком косматым образ стёртый.

Огарками свечей зажгутся звёзды,
Чтоб отразиться в куполе церковном,
Пропитан благодатью свежий воздух,
Впущу его в проём крестов оконных.

Со свежестью заполнят херувимы
Всю комнату церковным песнопеньем,
Елеем душу орошат незримо,
Соборованье совершая с рвеньм.

Росой душа уляжется под утро
На траву где-то по дороге к храму,
В последний раз прося прощенья мудро,
Приняв любовь случайно, как отраву.
09.07.2007.