Падут к ногам все страсти мира

Елена Аткина
Падут к ногам все страсти мира,
Любви исчезнет сладкий миг,
Забудут бывшего кумира
Был молод, а теперь старик.

Во многом в жизни ошибался,
Обманут, был и лгал не раз,
Когда-то дерзко утверждался,
Стал нерешительным сейчас.

Злонравен – ведь дурное знает,
Не верит – опыт накопил,
И недоверчиво кивает,
А любит не растратя сил.

Не может сильно ненавидеть
И полюбить как молодой,
Способен многое предвидеть,
Стал малодушный и скупой.

Смирился, жизнью охлажденный,
Дорогу трусости познал,
Привязан к жизни, как влюбленный,
Когда так близится финал.

Прекрасного вкусил он много,
Теперь полезным дорожит,
Надежды кончилась дорога,
Воспоминаний путь открыт.