Кружево

Морана Радонеж
Тонкое кружево рвется движеньем руки,
След заметается ветром осеннего сна.
Стих не ложится размером привычной строки...
Вновь одинокий бокал - за любовь и до дна.

Шаг незаметен и четок для наших дорог.
Взгляд - переменчиво-быстр, и не уследить...
Ты не торопишься сделать хоть шаг за порог,
Я же не знаю зачем и куда уходить.

Ты ровным жестом спокойно коснешься плеча,
Взглядом скользнешь равнодушным по краю доски.
Мне даже жаль - не умею рубить сгоряча...

Тонкое кружево рвется движеньем руки.