Эскиз

Майя Бек Шаихова
В журчащей водной струе
сквозь ладонь и цветочный дуэт
лаванды и розы –
в колыбели тепло-терпкой –
утомленное тело
спокойно-душистым станет …

на тахте из березы,
за день согретой солнцем барханным,
лучи впитаешь
косточкой каждой крепкого стана,
что жаждет касаний…

у костра перстами
с позывными сов,
гасящими стон долго-далёкой пули,
занавесив ночь от всех адресов,
верну
к надежде молодость-веру
из глубоких раздумий…

и забудешь полностью
вне гула таверны
(то`чащий душу из тьмы,
душа` в остужение вены,
рожденный болью) образ вины…



душа` - от глагола "душить"