Кося налево и направо...

Мефодий Барашков
Шутливый экспромт на "Тревожа солнце парусами..."
Автор: Вероника Сенькина

Оригинал:

"Тревожа солнце парусами,
Наперекор волне упрямой
Мы плохо понимали сами
Зачем идем все время прямо.

Как никогда наш ход был легок,
Невозмутимые безумцы,
На самой ветреной из лодок,
Мы вышли к свету прикоснуться.

У юности - свои пристрастья,
У смелости - свои пределы.
Мы не желали больше власти,
Чем власть сама отдать хотела.

Мы изумлялись, изумляли,
Мы были искренни и пьяны.
Моря манили нас, земля ли?
Несовершенства ли, изъяны

Неуловимых послевкусий?
Непревзойденного кокетсва?
В ладонях - льдинки звездных бусин
Мы в юность вынесли из детства…

И ничего не повториться
С такой же чистой силой чувства:
Невозмутимости – за тридцать.
Безумию – не до безумства… "

© Copyright: Вероника Сенькина, 2007
Свидетельство о публикации №1707082192
 


Под голубыми небесами,
кося налево и направо,
"Мы плохо понимали сами
Зачем идем все время прямо".

И гнали в сеть табун селёдок,
рискуя в море захлебнуться,
"На самой ветреной из лодок,
Мы вышли к свету прикоснуться".

Мы явно "на того напали"
и нагло, словно обезьяны,
"Мы изумлялись, изумляли,
Мы были искренни и пьяны".

Кружа вокруг, как будто птица,
считали мелочью искусство,
что "ничего не повториться
С такой же чистой силой чувства".