Близорукость

Вячеслав Тутанин
Я на жизнь смотрю сквозь линзы.
Не воочию, а так…
Натюрморты через призму,
Как какой-нибудь чудак.

Нету чистоты во взгляде,
Стекла запотели.
То, что хочется погладить,
Вижу еле-еле.

Ну сниму очки я в бане,
Ну сниму в сортире.
Так ведь там кого-то гладить
Нас и не просили.

И кого призвать к ответу
За такую глупость.
Ох и надоела мне
Эта близорукость.