После Праздника Независимости России...

Вячеслав Тутанин
Я в пьянстве погрязла,
В грязи и вранье.
К чему ты ведешь меня – Боже!?
Десятки веков я тянулась к тебе,
В поклоне вон лезла из кожи.

За что мой народ надо мной учинил
Расправу бездушную – крепко?
За что мой народ о себе позабыл,
О славе былой и о предках?

Отчизна! Давно позабытое слово.
Молитесь! Кричу вам без сил я.
Очнитесь! Ведь имя свое позабуду,
Красивое имя – Россия.