Имя

Романова Елена
«Но имя бог мне иное дал:
Морское оно, морское!»
М.Цветаева



Опять огнями сверкает бал,
Что жизнь навсегда закружила.
Над миром восходит другая весна,
Но имя твоё – Марина
Живою песней вошло в века,
Их холод и мрак озарило.

Марина – морская,
Морская волна.
Душа живая
И навсегда.
Марина – разлука.
Разлука с любовью,
С Россией разлука,
Разлука с собой.
Но сердце – Россия,
Но мысли – России,
Сквозь годы чужие,
Сквозь все времена.
Но песню живую,
Но душу морскую
На счастье, навеки
Великий Бог дал.