Море

Романова Елена
Море может быть прекрасным
Необъятным сном.
Море может быть опасно,
Если тонешь в нём.

Нет любви – одна морока,
Маята одна.
Море, слишком ты широко,
Море, ты без дна!

Море, я хочу на сушу,
Я хочу туда,
Где земля – земную душу
Отпусти, вода!

Море, ты меня носило,
Как осенний лист,
По волнам и в берег било,
Ты в меня вливалось силой,
Но – остановись.

Быть губительным и шумным,
Своевольным, многодумным,
Море, перестань.
Кораблём благоразумным
К пристани пристань.

Кинь свои дела лихие,
Не разбойник, чай.
Сгинь, разгул слепой стихии,
Не озорничай.

Море, я твои пейзажи
В сердце сберегу.
Я всё то же, я всё та же,
Буду делать всё, что скажешь,
Но – на берегу.