Поезд

Романова Елена
«Жизнь – вокзал.
Скоро уеду, куда – не скажу…»
М. Цветаева


Всех коверкают там, а я кроюсь.
Здравствуй, Русь и взахлёб беда!
Здравствуй, смерть – уже подан поезд,
Знаю точно (забыла) – куда.

Жизнь – вокзал, оттого ль, что в нашем
Сердце атомной боли взрыв:
Стих! Как поезд, меня умчавший,
Зная точно – куда (забыв).