Переборы

Романова Елена
Переборы – переливы
Говорливых ливней слов.
Вниз ведут одни обрывы
В стены бившихся голов.

Вниз с обрыва в вихре гривы
Интуиций кони, книг
Переборы – перерывы,
Вечность выжившие в миг.

Перерывы – переправы
Света этого на тот.
Гор обвалы – горе лавы
Чувств, разбившейся об лёд

Равнодушья. Перекрытья
Переносов вопреки
Одинаковости – прытью
Режут фразы на куски.

Но хранит документально
Перебор следы борьбы.
В слов сбиванье моментально
Проступает пульс судьбы.

Переброски пауз стольких
На людские языки.
Прямо в руки чувств высоких
Перескоки из строки.

Переброски, перегрузки,
Перевстряски, переход
В широту понятий узких,
Горизонта разворот.

Перебранки, переброски,
Переплески, перепад
В полноту событий плоских,
Вход в пространство без преград.

Переборы – перепробы
Букв на прочность и на прок,
Своеволье чтоб росло бы
Всем запретам поперёк.

Невнимательности холод,
Безучастности гранит
Перебором переборот,
Перебоем перебит.