Был полон тот день тишиной и безмолвьем

Алексей Звягин
Был полон тот день тишиной и безмолвьем,
Лишь сердца в ушах барабанная дробь.
Да голос назойливый, мухой навозной, -
Заткни парень гордость, загробь!

Быть может, еще улыбнется удача?
Поной про нелепость, поплачь.
Поймёт и оттает, сменив гнев на милость,
Твой самый жестокий палач!

Поймёт и оттает? Да ты, голос, спятил!
И я, право слово, с тобой!
К кому я иду и, тебе потакая,
Сомненься пинаю ногой???

К кому я спешу? То пречистая дева,
Вчера, словно месяц назад,
Моим откровеньям, как выстрелом в спину
Наддала коленом под зад!

И полный тот день униженьем безвольным
В любви завереньях стенать.
Закончился фразой, его подытожив,
Не нужно, Алёшенька, гнать!