Реки-дороги

Ольга Мантрова
« Я хочу тебя» - шептали губы
« Я люблю» - кричали глаза,
Ты отныне моим только будешь,
А иначе с тобой нам нельзя.

Мне тебя отправили боги
Насладиться любовью твоей
Только вот наши реки-дороги
Добегают до разных морей.

Я - река, набирая теченье
Скорость бега и полноту
Через несколько кратких мгновений
Океан за собой поведу.

Ты ж – ручей, набирающий влагу,
Направление в сторону устья,
По пути встретишь новую речку
Только выбери нужное русло!