Заплыв

Соавторство
Илья Цейтлин

http://www.stihi.ru/2007/06/06-2146



Я войду в эту ночь, как заходят в купель водоёма,
чтоб неспешно поплыть в направленьи грядущей зари.
За спиной пропадёт явь и с ней очертания дома,
звёзды вместе с луной запалят для меня фонари.
Ни к чему мне огни. Я плыву, полагаясь на память,
где-то, мне не видны, стороною текут берега.
Угадаю во сне всё, что было и не было с нами,
что почти занесли суеты и забвенья снега.
Это плаванье вспять, в прожитое, - привычное дело.
Но замки тяжелы и для нас недоступны ключи.
Как обычно, проснусь, до зари, не достигнув предела,
чтоб пытаться собрать, по клочкам, то, что вспомнил в ночи...


Толкование снов.

Шахиня
http://www.stihi.ru/2007/07/09-910

Все пытаюсь понять,
что увидел во сне.
Толи старая гать,
толи свечка в окне.
Над старинным двором
нависала Луна
дверь закрытая в дом,
обвалилась стена.
На замшелом крыльце
горькой памяти след,
и сияет в кольце
"да " ползущее в "нет "
Толкование снов -
ремесло не для всех,
утром будет улов
из крикливых потех.
Капли росных медов
выпьет солнечный день,
бродит в гуще миров
смолянистая тень.
Толкование сна
отложу на потом,
ларь при свете огня
приоткрою ключом.


Илья Цейтлин

Сколь ни меняй на факта платия,
они чудовищно голы.
Нет бесполезнее занятия,
чем в прошлом стёсывать углы.
И в памяти блуждать бессмысленно,
и сновиденья толковать.
Рассвет. Лежат листы, исписаны,
и сном не тронута кровать.
Но, даже капля понимания
не пала, орошая сушь.
Всё та же пропасть расстояния
меж самых близких в мире душ.
Всё та же горечь одиночества
в лесу бесчисленной толпы.
У толкованья и пророчества
глаза бесцветные слепы...




Glory

Над старинным крыльцом
Понависла Луна.
Я держжусь за кольцо
Бесконечного сна.
На замшелых следах
Тусклый солнечный день.
А в тенистых садах -
Тень...


Аленький Цветочек - Ольга Кашкур


Увидала во сне
Я постель всю в крови:
Нет сестрички теперь -
Ты зови, не зови...
Был под пятницу сон...
Сбылся через три дня -
смерти чёрный дракон
налетел на меня.
Вдруг во вторник
с сестрёнкой случилась беда -
закатилась со стоном,
как с неба звезда...
Я боюсь таких снов,
Хоть твердят: "Ерунда".
Видеть мёртвый бутон,
тоже плохо - всегда!


Ирина

Мы гадаем с утра,
Сбросив сон строчкой с плеч:
То ли горечь утрат,
То ли радости встреч
В том увиденном сне,
Что показан судьбой
В полуночном окне
Под звездой голубой...
В толковании снов
Есть ли толк, или нет,
Но... с утра вновь и вновь
Мы гадаем: во сне
То - что было вчера?..
То - что всё-таки ждёт?..
То ли горечь утрат?..
То ли - новый полёт?..
В снах, наверное, есть
Тайна тайн навсегда...
В них - и новая песнь,
И... далёкая даль,
Наболевшая боль,
Отблеск радужных грёз
И, конечно, любовь
Навсегда и всерьёз...
И, наверно, во снах
Новых строчек полно...
Набирай их сполна
Для стихов!
Добрых снов!