Как часто я тебя искала

Ольга Мантрова
 
Как часто я тебя искала
Среди людей, огней и суеты.
Я даже не предполагала,
Что этой встречи не желаешь ты.

Я так готовилась и речи подбирала
Для нашего случайного свиданья,
Но все слова в мгновенье потеряла –
Один твой взгляд и я опять в страданьях.

Да, Господи, о чем тут говорить?
Меня подставили, тебя же - обманули
Тебя мне не в чем укорить,
Ведь то «друзья» дороги наши разминули.

В твоей руке была рука другой
Ты шел, чему-то мило улыбаясь,
При встрече глаз душа оставила покой,
А сердце гулко билось и металось.

Наш взгляд был долог. Долог словно вечность
Но разве можно все за миг пересказать?!
Да где же наша ранняя беспечность:
В глазах обиды и тоски печать.

Тебе пришлось уйти – ведь ты с другою,
А я осталась ожидать ЕГО,
Но знаю, что вечернею порою
Ты ждешь (напрасно) зова сердца моего.
 07.10.03.